如果文章对您有用,麻烦顺手点一下文章的广告吧~

东东

【初识java一】访问权限和引用方式
java和c++都是面向对象的设计,但是不同的是c++有多继承,而java则没有,但是java提供了接口这个概念,...
扫描右侧二维码阅读全文
11
2015/07

【初识java一】访问权限和引用方式

java和c++都是面向对象的设计,但是不同的是c++有多继承,而java则没有,但是java提供了接口这个概念,接口是一种特殊的类,多重继承的能力通过接口实现。

java在类层次上提出了包的概念,为的是减少命名冲突和扩大名字空间。

java和c++一样,都提供了限定访问权限的修饰符,private,public,protect,c++如果不写,则默认是privat权限,而java不写,则默认是friendly,相应的成分可以被所在包中的各类访问,如表所示。

类型 无修饰符

private

protected public
同一类  

同一包中的子类

同一包中的非子类


不同包中的子类


不同包中的非子类


在引用方式上面,以helloworld为例,在c++中,静态成员函数是helloworld::fun()这样引用,而java则是helloworld.fun();

在对象引用成员变量的方法上一致。

Last modification:January 1st, 1970 at 08:00 am
如果觉得我的文章对你有用,请随意打赏: ☞已打赏列表

Leave a Comment