胡东东博客

Typecho搬家及开通伪静态


Typecho博客系统换主机(或空间)的步骤很简单,和WordPress 博客系统的搬家方法一样,仅需要几步即可完成。

系统安装要求

Typecho 博客搬家方法步骤:

  1. 备份Typecho博客数据库,由于TE没有自备数据备份功能,所以需要进入phpmyadmin进行导出备份(不会的请看Typecho 博客数据备份教程)
  2. 使用FTP(或者登陆空间控制面板)把所有的Typecho文件下载到本地(自己电脑)
  3. 在新空间创建一个新的数据库,把从phpmyadmin导出的数据备份导入新的数据库
  4. 然后修改config.inc.php的数据库信息为新的数据库信息
  5. 使用FTP(或者空间控制面板)把刚才下载到本地的Typecho文件全部上传到新空间的根目录
  6. 把域名的A记录指向更改为新空间的IP地址
  7. 等待域名解析生效,搬家完成。

提醒:如果发现打开文章出现404页面,可能是.htaccess文件没有上传,可以重新上传.htaccess文件或者登陆后台重新设置永久链接。

开启伪静态

伪静态规则,新建.htaccess文件,上传到根目录,内容如下

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L,E=PATH_INFO:$1]
</IfModule>

后台开启伪静态,忽略检测错误,继续开启,检测功能即可

当前页面是本站的「Baidu MIP」版。查看和发表评论请点击:完整版 »