原文标题:Mac中Git忽略.DS_Store文件

原文链接:https://orianna-zzo.github.io/sci-tech/2018-01/mac%E4%B8%ADgit%E5%BF%BD%E7%95%A5.ds_store%E6%96%87%E4%BB%B6/

.DS_Store是Mac OS用来存储这个文件夹的显示属性的,被作为一种通用的有关显示设置的元数据(比如图标位置等设置)为Finder、Spotlight用。但是对git同步来说没有一点用户,反而会导致文件夹看起来不干净。

对于一个项目来说,可以在git工具右键忽略, 但是每个文件夹都会重复生成,所以一个一个忽略的话就真的烦了,所以来个全局的忽略,设置一次,后面所有项目和文件夹全部忽略。

一、全局设置忽略.DS_Store文件

实际上git配置情况可以在 ~/.gitconfig 文件中查看。

我们需要建立一个文件,把需要全局忽略的文件路径写入其中。该文件起名为.gitignore_global,然后对这个文件进行修改。可以使用命令行,也可以使用其他编辑工具创建和修改。这里以终端命令为例

1、创建文件

touch ~/.gitignore_global

2、设置忽略内容

# Mac OS
**/.DS_Store

然后对git进行全局设置,让git忽略.gitignore_global中的所有文件:

git config --global core.excludesfile ~/.gitignore_global

这样就不用每个git目录都设置忽略.DS_Store文件了!

二、文件大小写敏感设置

在mac默认设置是大小写不敏感,所以如果你在git提交了a.file之后,修改文件名为A.file,再拉取代码时并不会更改。所以可以根据需要设置大小写敏感。最后的参数true为忽略大小写,false为不忽略大小写,根据需要设置。这个只针对本机,所以队友机器也要设置一下,不然他拉取代码该设置是无效的

只设置当前项目

在当前项目中执行,

git config core.ignorecase true

全局设置

git config --global core.ignorecase true
Last modification:March 23rd, 2021 at 12:29 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意打赏: ☞已打赏列表