给大家推荐一个Mac下的一个代码合并比较的工具 Diffmerge

DiffMerge支持文件夹之间的比较,貌似比Apple自带的diff工具要好用很多(各人习惯)。

diffmerge软件界面

(1)下面只考虑两个文件夹比较的情况,两个单独文件比较已经包含在最后了。

为了保护本地尚未提交服务器的代码,所以左边的文件是不可以修改的。只可以修改右边的代码。

所以要把本地的代码放在左边。服务器上的代码放在右边。因为服务器代码有备份,可以直接修改再提交。就算修改错了还可以回滚。

(2)DiffMerge会把两个文件夹中不同的文件列出来。

(3)点进任何一个文件,就会看到不同的地方。快捷键 Ctrl + Alt + "Up"/"Down" 在不同修改处之间上下切换。

(4)快捷键 Ctrl + Alt + "Right" 把左边的代码Copy到右边的文件。

(5) Command + "S" 保存。

下载地址:http://www.sourcegear.com/diffmerge/downloads.html

Last modification:January 1st, 1970 at 08:00 am
如果觉得我的文章对你有用,请随意打赏: ☞已打赏列表