如果文章对您有用,麻烦顺手点一下文章的广告吧~

东东

iOS调试工具HDWindowLogger支持加密啦
HDWindowLogger是我为了离线调试查看日志方便而开发的一个sdk,支持输出日志log悬浮显示在屏幕上,可...
扫描右侧二维码阅读全文
26
2019/12

iOS调试工具HDWindowLogger支持加密啦

HDWindowLogger是我为了离线调试查看日志方便而开发的一个sdk,支持输出日志log悬浮显示在屏幕上,可以生成日志文件分享,便于在真机没有连接xcode的情况下调试信息。可以分享、筛选log等操作。

如果打印的数据是字典或者数组的话,会转换为格式化之后的json字符串,方便查看。当然swift版本通过集成LogContent可以自定义需要输出的类型。支持使用cocoapods集成

展示效果预览:

preview.gif

加密功能

考虑到日常使用中,会存在有的数据不愿意让用户看到,但是对调试会很重要,所以现在增加了加密功能,简单两步就可以设置加密

//1、设置加密密码,32个字符数字
HDWindowLoggerSwift.mPrivacyPassword = "12345678901234561234567890123456"

//2、输出加密内容
HDPrivacyLog("这个是加密数据的测试数据222")

该加密方式采用的AES,这样可以安全的加密和解密,分享文件和屏幕的显示内容是否加密取决于你是否已经成功在显示窗中输入了正确的密码

  • 如果已经在显示窗解密了数据,显示窗会显示所有内容,此时分享的文件内容也不会加密。
  • 如果在显示窗中未解密,此时分享出的文件内容为AES加密内容,

如果需要解密,可以自己去搜索在线解密的网站自己去解密即可,我在github的介绍里面也推荐了几个解密网站,你可以去尝试一下。

加密、未加密、网站解密的显示效果对比如下图:

preview.png

懒猪时间盒iOS版懒猪藏书阁iOS版都已经内置该功能。有需要的朋友可以去github上看看。有需要下载这两个app的也可以扫码下载

懒猪时间盒iOS版二维码:

lazypigquick (1).png

懒猪藏书阁iOS版二维码:

lazypiglibrary (1).png

Last modification:December 26th, 2019 at 05:08 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意打赏: ☞已打赏列表

One comment

  1. hacker

    很实用的轮子,用来离线调试不错

Leave a Comment