最近更新了一个pod库ZXKitCode/ZXFileBrowser,用于iOS端沙盒文件浏览器,可查看、复制、移动、删除文件等操作。

UI做了优化,根据苹果文件的UTIType做了类型显示,支持文件夹大小和文件大小以及创建时间。

该项目是ZXKitSwift的内置功能插件,也可以单独集成当做独立功能使用。

如果您已经集成了ZXKitSwift,插件列表中会自动显示该文件浏览器,不需要再重复集成。如果需要独立集成,可以继续往下看

独立集成

cocoapods快速集成

pod 'ZXFileBrowser'

使用

ZXFileBrowser.shared.start()

你可以调用下面这个函数获取指定路径的文件类型

ZXFileBrowser.shared.getFileType(filePath: path)

支持ZXKit

如果您已经集成了ZXKitSwift,插件列表中会自动显示该文件浏览器,不需要再重复集成。

如果需要支持ZXKit,可以使用cocoapods快速集成

pod 'ZXFileBrowser/zxkit'

之后可在AppDelegate的启动函数中注册到ZXKit即可

func application(_ application: UIApplication, didFinishLaunchingWithOptions launchOptions: [UIApplication.LaunchOptionsKey: Any]?) -> Bool {
    
    //ZXKit注册
    ZXKit.regist(plugin: ZXFileBrowser.shared)
    
    return true
}

预览

文件列表文件类型
demo2.pngdemo1.png

功能示例

preview.gif

Last modification:May 22nd, 2021 at 03:59 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意打赏: ☞已打赏列表